我が家は農家。仕事を引退した両親が一生懸命野菜、くだものを育てています。私は食べるだけ。家では掃除や料理に励んでいます。そんな私の地味な日々の出来事を紹介します。


by sarami_123

VIRONのシェフ直伝のレシピでバゲットを焼いた

f0134243_16094846.jpg
図書館で「VIRONのバゲット」と言う本を借りて来ました。フランス・ヴィロン社の粉は準備がなかったので、リスドールを使用。水分量を少し間違ってしまったけど焼き上がったパンの断面にはち
ゃんと気泡が出来上がってました。
f0134243_16094863.jpg

f0134243_16094894.jpg
f0134243_16094810.jpg
f0134243_16094886.jpg
初心者でもこんなに出来た。また挑戦しなきゃね。
[PR]
by sarami_123 | 2015-03-02 15:59