我が家は農家。仕事を引退した両親が一生懸命野菜、くだものを育てています。私は食べるだけ。家では掃除や料理に励んでいます。そんな私の地味な日々の出来事を紹介します。


by sarami_123

<   2016年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

マドレーヌと食パン

最近、オーバーナイト方法で生地をゆっくり発酵させてパンを焼いています。イーストは少量で。この食パンはものすごーくふんわり焼けました。参考にしている<少しのイーストでゆっくり発酵パン>と言う本で作ったプチパンはとーっても美味しいです。サンドイッチにもってこいです。それと、千代田金属の型をゲットしたので焦がしバターでマドレーヌを作成。ウマウマ。
f0134243_21030290.jpg

[PR]
by sarami_123 | 2016-07-12 20:54 | パン作り